请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  社区导航   谈天说地   不忘初心,牢记使命,以实际行动践行忠诚干净担当

[天下杂烩] 不忘初心,牢记使命,以实际行动践行忠诚干净担当

注册会员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2018年4月20日一场意外,让景龙呈的生命永远定格在42岁。   “景龙呈”是谁?他到底是个什么样的人?他的朋友们说,景龙呈是“铁脑壳”,只讲原则不认情面;被他巡察单位的干部说,景龙呈是“紧局长”,不放过任何一个违规违纪线索;村民说,景龙呈是与我们同坐一条板凳的“乡里人”。我们大概从他的工作笔记本中可以窥知一二。一本笔记,深刻诠释使命担当,景龙呈曾在笔记本上写下一段话,体现了他对巡察工作最朴实的理解:“在县级建立巡察制度,要充分发挥好基层巡察的‘探照灯’和‘显微镜’作用,使基层政治生态风清气正,是我们每一名基层巡察干部必须思考的核心问题。”    通过认真梳理景龙呈的工作和生活事迹,不难发现他对待监察工作,他铁面无私,敢于逗硬;对待贫困村民打成一片,想尽一切脱贫办法,倾心给予帮助。他所做的很多事,并不是什么惊天动地的大事,但是他能把一件件平常的小事做好,把日常工作负责到底,把老百姓的事情放在心上,把人民的利益放在第一位。这也正是我们基层干部应该学习的地方。他的这种敢于担当的精神值得我们用一生来学习和实践。也许我们很多人都做不出轰轰烈烈的大事情,但是我们要有默默无闻、埋头苦干的毅力,从小事做起,从身边事情抓起,在日常工作中我们要向他一样始终保持一颗赤子之心,遇事不避难,在别人为之却步的难事上义无反顾扛起责任。“忠诚、干净、担当”这是我看完景龙呈事迹后,他留给我的印象。     “以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”作为一名基层公务员,我们要以景龙呈为“镜”,学习他的精神和作风,学习他矢志不渝的为民初心,学习他忠诚担当的责任意识,学习他直面问题的无畏精神,学习他一丝不苟、爱岗敬业的精神和态度,学习脚踏实地做事的精神。同时他的先进事迹告诉我们,忠诚干净担当不是一句挂在嘴边的口号,而是要用实际行动展现出来,真正把感情和精力投入到本职工作中,争做一名无愧于工作岗位、无愧于时代要求的人民公仆。

注册会员

QQ
呵呵,低调,低调!

注册会员

QQ
有空一起交流一下

注册会员

QQ
回个帖子,下班咯~

注册会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

注册会员

QQ
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

注册会员

QQ
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持