昆明论坛

旗下网站 [切换]

[经验交流] 西式婚礼中新娘父亲哪些细节需注意?

注册会员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
随着婚礼进行曲的开始,新娘挽着父亲的手缓缓的从舞台的另端走来,然后将女儿的手交给新郎。西式婚礼中,父亲也是一个非常重要的角色,父亲怎样才能让女儿的婚礼锦上添花呢?不妨来看看吧。

1、穿什么样的礼服
       在西方的婚礼文化中,对所有参与婚宴人员的衣着都是有要求的。西服是参加婚礼的男士必备衣服,对于父亲来说,有一套合身的西装是非常必要的。很多新人举行西式婚礼时,对新娘父亲的衣着不太讲究,很多父亲穿着衬衫、唐装甚至夹克陪同女儿入场,这不仅和女儿的婚纱不协调,还显得不庄重和神圣!所以,父亲们,如果你的女儿举办的是西式婚礼,那就准备一套正式又帅气的西装吧!

2、父亲致辞
       在女儿结婚的时候,作为父亲肯定有很多很多的话要对女儿还有女婿说。有的父亲在致辞时,感情比较丰富,说得比较多,这很容易就偏离主题;也有很多父亲很少在众人面前讲话,所以容易紧张,容易忘词;有的父亲讲话时,小动作比较多,容易给来宾造成不好的印象。

所以,父亲在致辞时,可以提前准备一番,想一下大概要讲几个层面,每个层面应该讲什么内容,每段内容控制在几分钟。如果害怕出错,也可以准备一篇稿子,婚礼时拿出来念也是可以的。婚礼中,双方父母都在,新娘父亲切忌致辞时间过长,因为男方父母也有很多的话要说。

3、陪同新娘入场
       西方人认为女人一生中最重要的两个男人是父亲和丈夫。新娘挽着父亲的手入场,然后父亲把女儿的手交到新娘手中,预示着,新娘从出生到出嫁,父亲总是陪伴左右,出嫁后的日子,就由新郎担负起保护、珍惜她的重担了。这一简单的仪式表达了父亲对女儿婚礼最真心实意的祝福。父亲在陪同女儿入场时,表情自然,心态放轻松即可,在把女儿的手交给新郎时,可简单说几句,但不要说得太多。

4、帮助新人处理问题
       在新人婚礼时,肯定会有很多事情要新人安排、处理,但只靠新人两人肯定招呼不过来。作为新娘的父亲,应当主动帮助晚辈分担一些工作,让婚礼顺顺利利的进行.

更多重庆西式婚礼请查询:http://cq.tuanyanwang.com/zhuanti/xishihunli/​

注册会员

QQ
嘘,低调。

注册会员

QQ
为保住菊花,这个一定得回复!

注册会员

QQ
打酱油的人拉,回复下赚取积分

注册会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

注册会员